Unsere Rohstoffe von A - Z

A

ÄPFEL

beziehen wir von regionalen Obsthöfen mit denen wir schon viele Jahre zusammenarbeiten.
Für unsere Kuchen werden feine Boskop Äpfel aus Oberkirch verwendet.

B

BUTTER

Die Butter beziehen wir von der Molkerei Breisgau-Milch in Freiburg.
(wir verwenden für unsere hochwertigen Produkte ausschließlich Butter, keine Margarine)

E

EIER

bekommen wir vom Geflügelhof Adam in Altenheim bei Offenburg, von dessen Haltung und Hygiene wir uns persönlich überzeugten.
Auch die feinen Bio-Eier für die Frühstückskarte kommt vom Adamhof.

ERDBEEREN

Die ersten Erdbeeren des Landes kommen aus Oberkirch. Hier befindet sich auch Deutschlands größter Erdbeer-Markt.
Sobald es bei uns frische Erdbeeren gibt, bekommen wir unsere Erdbeeren von den vielen Erdbeer-Bauern aus Oberkirch.

G

GEWÜRZE

Die meisten Gewürze wie z.B. das Lebkuchengewürz stellen wir nach Geheimrezept selbst zusammen. Die einzelnen Gewürze hierfür beziehen von der Saba-Mühle.

H

HONIG

Wir verwenden Schwarzwälder Tannenhonig von Imkerei-Betrieben aus dem Renchtal.

J

JOGHURT

für unsere feinen Johurttörtchen beziehen wir von der Molkerei Breisgau-Milch.

K

KONFITÜRE

für unsere Linzertorten kochen wir im Sommer selbst aus Johannisbeeren und Himbeeren.

KIRSCHWASSER

für unsere Torten und Pralinen beziehen wir vom Familienunternehmen Fies. Schnapsbrennerei in Ringelbach bei Oberkirch.

M

MANDELN

Für unsere Gebäcke sowie Schokoladenspezialitäten verwenden wie feine Mittelmeermandeln aus Spanien.

MILCH

beziehen wir von der Molkerei Breisgau-Milch

MEHL

bekommen wir von den Huber-Mühlen aus der Region (Hofweier bei Offenburg)

N

NÜSSE

Wir verwenden ausschließlich Haselnüsse aus dem Piemont in Italien. Diese sind zwar doppelt so teuer wie türkische Haselnüsse, sind jedoch doppelt so gut.

O

OBST

Unser Obst beziehen wir soweit wie möglich von regionalen Obsthöfen. Im Winter beziehen wir für sie die besten Qualitäten.

ORANGEAT

Wir stellen unser Orangeat selbst her ohne künstlichen Aromen.

Q

QUARK

Frischen Quark bekommen wir von der Firma Breisgau-Milch.

S

SAHNE

für unsere frischen Sahnetorten bekommen wir ebenfalls von der Firma Breisgau-Milch.

SCHOKOLADEN

Die Rohschokoladen beziehen wir von der Firma Valrhona, welche für die hochwertigsten Schokoladen bekannt ist. Diese verarbeiten wir weiter zu unsren handgegossenen Tafelschokoladen oder Trüffel und Pralinen.

T

TEE

beziehen wir von der Firma Kusmi, einem Traditionsbetrieb in Paris, das die hochwertigsten Teesorten herstellt.

V

VANILLEZUCKER

stellen wir selbst her. Hierfür verwenden wir unsere gute Bourbon-Vanille aus Madagaskar.

W

WURST

und Schinken für unsere Küche und Quiches beziehen wir von der Metzgerei Müller in Oberkirch, einem kleinen feinen Familienunternehmen.

Z

ZITRONENGEWÜRZ

Unser Zitronengewürz ist ebenfalls selbst hergestellt ohne künstliche Aromen. Wir legen unsere Zitronen selbst ein und konfieren diese anschließend.

WARENKORB