A
ÄPFEL
beziehen wir von regionalen Obsthöfen mit denen wir schon viele Jahre zusammenarbeiten.
Für unsere Kuchen werden feine Boskop Äpfel aus Oberkirch verwendet.
B
BUTTER
Die Butter beziehen wir von der Molkerei Breisgau-Milch in Freiburg.
(wir verwenden für unsere hochwertigen Produkte ausschließlich Butter, keine Margarine)
E
EIER
bekommen wir vom Geflügelhof Adam in Altenheim bei Offenburg, von dessen Haltung und Hygiene wir uns persönlich überzeugten.
Auch die feinen Bio-Eier für die Frühstückskarte kommt vom Adamhof.
ERDBEEREN
Die ersten Erdbeeren des Landes kommen aus Oberkirch. Hier befindet sich auch Deutschlands größter Erdbeer-Markt.
Sobald es bei uns frische Erdbeeren gibt, bekommen wir unsere Erdbeeren von den vielen Erdbeer-Bauern aus Oberkirch.
G
GEWÜRZE
Die meisten Gewürze wie z.B. das Lebkuchengewürz stellen wir nach Geheimrezept selbst zusammen. Die einzelnen Gewürze hierfür beziehen von der Saba-Mühle.
H
HONIG
Wir verwenden Schwarzwälder Tannenhonig von Imkerei-Betrieben aus dem Renchtal.
J
JOGHURT
für unsere feinen Johurttörtchen beziehen wir von der Molkerei Breisgau-Milch.
K
KONFITÜRE
für unsere Linzertorten kochen wir im Sommer selbst aus Johannisbeeren und Himbeeren.
KIRSCHWASSER
für unsere Torten und Pralinen beziehen wir vom Familienunternehmen Fies. Schnapsbrennerei in Ringelbach bei Oberkirch.
M
MANDELN
Für unsere Gebäcke sowie Schokoladenspezialitäten verwenden wie feine Mittelmeermandeln aus Spanien.
MILCH
beziehen wir von der Molkerei Breisgau-Milch
MEHL
bekommen wir von den Huber-Mühlen aus der Region (Hofweier bei Offenburg)
N
NÜSSE
Wir verwenden ausschließlich Haselnüsse aus dem Piemont in Italien. Diese sind zwar doppelt so teuer wie türkische Haselnüsse, sind jedoch doppelt so gut.
O
OBST
Unser Obst beziehen wir soweit wie möglich von regionalen Obsthöfen. Im Winter beziehen wir für sie die besten Qualitäten.
ORANGEAT
Wir stellen unser Orangeat selbst her ohne künstlichen Aromen.
Q
QUARK
Frischen Quark bekommen wir von der Firma Breisgau-Milch.
S
SAHNE
für unsere frischen Sahnetorten bekommen wir ebenfalls von der Firma Breisgau-Milch.
SCHOKOLADEN
Die Rohschokoladen beziehen wir von der Firma Valrhona, welche für die hochwertigsten Schokoladen bekannt ist. Diese verarbeiten wir weiter zu unsren handgegossenen Tafelschokoladen oder Trüffel und Pralinen.
T
TEE
beziehen wir von der Firma Kusmi, einem Traditionsbetrieb in Paris, das die hochwertigsten Teesorten herstellt.
V
VANILLEZUCKER
stellen wir selbst her. Hierfür verwenden wir unsere gute Bourbon-Vanille aus Madagaskar.
W
WURST
und Schinken für unsere Küche und Quiches beziehen wir von der Metzgerei Müller in Oberkirch, einem kleinen feinen Familienunternehmen.
Z
ZITRONENGEWÜRZ
Unser Zitronengewürz ist ebenfalls selbst hergestellt ohne künstliche Aromen. Wir legen unsere Zitronen selbst ein und konfieren diese anschließend.