Kurz-Zeit-Praktikumsplätze für Schüler/innen und Lang-Zeit-Praktikumsplätze für Sonstige
 
WARENKORB (0)
 
KASSE

Kurz-Zeit-Praktikumsplätze für Schüler/innen


Schule vorbei – und nun? Um sicher in die Zukunft zu starten, ist ein Praktikum gegen Ende der Schulzeit empfehlenswert. Im Rahmen von Schulpraktika oder eines freiwilligen Praktikums während der Ferien haben Schülerinnen und Schüler die Chance sich in unserer Manufaktur direkt über die fachlichen Inhalte und Fertigkeiten eines Ausbildungsberufes zu erkundigen.

Um einen informativen und reibungslosen Praktikumsablauf gewährleisten zu können, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und Kopien der letzten beiden Schulzeugnisse) bitte mindestens 2 Monate vor dem gewünschten Praktikumsbeginn an die untenstehende Adresse.

Dauer:
mindestens eine Woche

Ihr Ansprechpartner:

Herr Volker Gmeiner  – v.gmeiner@chocolatier.de

oder auf dem Postweg:

GMEINER Confiserie & Kaffeehausunternehmen
Industriestr. 10-12
77767 Appenweier






Lang-Zeit-Praktikumsplätze für Sonstige

Für Spätberufene, Quereinsteiger, Köche, Bäcker u.a. bieten wir immer wieder Praktikumsplätze an, um eine Fortbildung im Konditoreibereich zu vermitteln.
Auch haben wir immer wieder Praktikanten aus der ganzen Welt zu Gast, die aus der Konditoreibranche kommend, in einem kurzen Zeitfenster möglichst viel über klassische deutsche Konditorei erfahren und lernen wollen.
Verknüpfen Sie Ihr theoretisches Wissen mit der Praxis und sammeln Sie erste Erfahrungen in der Berufswelt eines fortschrittlichen Unternehmens. Durch eigene Ideen, aktive Mitarbeit in der Produktion und bei abwechslungsreichen Tätigkeiten können Sie Ihre Kenntnisse aus Ihrem bisherigen Arbeitsumfeld optimal ergänzen und sich frühzeitig praxisnah auf Ihre berufliche Zukunft vorbereiten.
Bitte senden Sie uns gern Ihre überzeugenden und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und Kopien der letzten Arbeitszeugnisse) bitte mindestens 3 Monate vor dem gewünschten Praktikumsbeginn an die untenstehende Adresse.

Bewerbungen für einen Praktikumsplatz sollten Sie mindestens 2 Monate im Voraus an uns senden.

Dauer:  mindestens 3 Monate

Ihr Ansprechpartner:

Herr Volker Gmeiner  – v.gmeiner@chocolatier.de

oder auf dem Postweg:

GMEINER Confiserie & Kaffeehausunternehmen
Industriestr. 10-12
77767 Appenweier