Unsere Rohstoffe von A - Z
 
WARENKORB (0)
 
KASSE
A
 

Äpfel

beziehen wir von regionalen Obsthöfen mit denen wir schon viele Jahre zusammenarbeiten.
Für unsere Kuchen werden feine  Boskop Äpfel aus Oberkirch verwendet.

B
 

Butter

(wir verwenden für unsere hochwertigen Produkte ausschließlich Butter, keine Margarine)
Die Butter beziehen wir von der Molkerei Breisgau-Milch in Freiburg.

E

Eier

bekommen wir vom Geflügelhof Adam in Altenheim bei Offenburg, von dessen Haltung und Hygiene wir uns persönlich überzeugten. Auch die feinen Bio-Eier für die Frühstückskarte kommt vom Adamhof.

Aktuelle Information

 

Erdbeeren

Die ersten Erdbeeren des Landes kommen aus Oberkirch. Hier befindet sich auch Deutschlands größter Erdbeer-Markt. Sobald es bei uns frische Erdbeeren gibt, bekommen wir unsere Erdbeeren von den vielen Erdbeer-Bauern aus Oberkirch.

G
 

Gewürze

Die meisten Gewürze wie z.B. das Lebkuchengewürz stellen wir nach Geheimrezept selbst zusammen. Die einzelnen Gewürze hierfür  beziehen von der Saba-Mühle.

H
 

Honig

Wir verwenden Schwarzwälder Tannenhonig von Imkerei-Betrieben aus dem Renchtal.

J
 

Joghurt

für unsere feinen Johurttörtchen  beziehen wir von der Molkerei Breisgau-Milch.

K
 

Konfitüre

für unsere Linzertorten kochen wir im Sommer selbst aus Johannisbeeren und Himbeeren.

 

Kirschwasser

für unsere Torten und Pralinen beziehen wir vom Familienunternehmen Fies. Schnapsbrennerei in Ringelbach bei Oberkirch.

M
 

Mandeln

Für unsere  Gebäcke sowie Schokoladenspezialitäten verwenden wie feine Mittelmeermandeln aus Spanien.

 

Milch

beziehen wir von der Molkerei Breisgau-Milch

 

Mehl

bekommen wir von den Huber-Mühlen aus der Region (Hofweier bei Offenburg)

N
 

Nüsse

Wir verwenden ausschließlich Haselnüsse aus dem Piemont in Italien. Diese sind zwar doppelt so teuer wie türkische Haselnüsse, sind jedoch doppelt so gut.

O
 

Obst

Unser Obst beziehen wir soweit wie möglich von regionalen Obsthöfen. Im Winter beziehen wir für sie die besten Qualitäten.

 

Orangeat

Wir stellen unser Orangeat selbst her ohne künstlichen Aromen.

Q
 

Quark

Frischen Quark bekommen wir von der Firma Breisgau-Milch.

S
 

Sahne

für unsere frischen Sahnetorten bekommen wir ebenfalls von der Firma Breisgau-Milch.

 

Schokoladen

Die Rohschokoladen beziehen wir von der Firma Valrhona, welche für die hochwertigsten Schokoladen bekannt ist. Diese verarbeiten wir weiter zu unsren handgegossenen Tafelschokoladen oder Trüffel und Pralinen.

T
 

Tee

beziehen wir von der Firma Kusmi, einem Traditionsbetrieb in Paris, das die hochwertigsten Teesorten herstellt.

V
 

Vanillezucker

stellen wir selbst her. Hierfür verwenden wir unsere gute Bourbon-Vanille aus Madagaskar.

W
 

Wurst

und Schinken für unsere Küche und Quiches beziehen wir von der Metzgerei Müller in Oberkirch, einem kleinen feinen Familienunternehmen.

Z
 

Zitronengewürz

Unser Zitronengewürz ist ebenfalls selbst hergestellt ohne künstliche Aromen. Wir legen unsere Zitronen selbst ein und konfieren diese anschließend.